На просторах ещё глубоко...

На просторах ещё глубоко,
Снег, слежавшийся, тихо чернеет,
И в зените своём высоко
Солнце ласково в полдень пригреет...

На окраинах дальних полей
Многотонные сгрудились кучей
Результаты былых февралей,
Полноводьем грозя неминуче...

В городах, на асфальтах дорог,
Даже луж уже, кажется, нету,
И стекает весенний поток
В ливневую с решёткой кювету...

Я иду по Земле не один:
Есть и близкие, есть и родные,-
И мне видны за толпами спин
Лики Солнца - трудяги живые...


Рецензии