Хоронили...

хоронили родича и духам
клали копья,бусы и ножи:
-духи хоть к стенаньям нашим глухи,
эти вещи-обменяй на жизнь...
чтобы знать,какого ты народа,
вместо слов,-смотри,не затеряй-
вот и амулет со знаком рода,
будем ждать,ты это так и знай...
ухал филин и луна светила,
размышляя над былым вчера,
археолог,раскопав могильник,
руки грел над пламенем костра.
а поодаль,на "упаке" мятом,
словно память чью-то сторожа,
затаились,нужные когда-то,
бусы,амулет и два ножа...
и такое было ощущенье-
археолог-недоумевал:
словно испытал он-возвращенье,
но напрасно вещи те-забрал...


Рецензии