Она

Кто в школе не прослыл,
Что он –  «влюблён!»?
И кто из вас со мною не согласен?
Она училась в параллельном классе,
Была красавицей – одна на миллион!
Мы на неё, как будто на богиню,
Молились всем десятым классом «А»,
Нам показалось, что сейчас все сгинем,
Когда к нам в  класс вошла она сама
И подошла летящею походкой
Ко мне, готовому сгореть дотла,
И обратилась, как скороговоркой:
Вы знаете, зачем я к Вам пришла?
Конспект, вот позарез, мне надо
И  мне сказали, есть у Вас такой.
А я горел, как на костре святой,
Язык отсох, такая вот досада…

А через год, друзья мои, представьте,
На свадьбу к другу
Мы пришли гурьбой…
Она сияла в подвенечном платье,
А я готов был в прорубь головой!


Рецензии
Милая и трогательная история школьной любви.

Светлая Память автору...

Татьяна Юрьевна Голева   26.04.2023 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.