Перепёлки

Пред закатом кричат перепёлки…
Спать пора… спать пора… спать пора…
Но для нас эти крики,  без толку,
Вместе нам не заснуть до утра.

Долго ждавших от жизни мгновений,
Чтобы вновь, оказавшись вдвоём,
И в порыве любовных  влечений,
Мы  летим за Земной окаём.

…А на утро, с друзьями удачи,
По стерне облысевших полей,
Я пойду охмелённым, незрячим,
От безумной той ласки  твоей.

И внезапно взлетят перепёлки,
Из-под  сеттера стойки - «стреляй»,*
Вскину резко стволами двустволку,
На курок чуть нажму, невзначай.

Пусть сочтут меня снова, «мазилою»,
Пусть меня оскорбит взглядом пёс,
Нас свела, нынче, вместе с любимою,
Пред охотой безумная  ночь.

Осень ранняя, скошено поле,
Стая гончих, стволы в перевес…
Не могу я забыть, аж доколе,   
Южной ночи волшебных чудес.

Ту охоту в  полях, перепёлок,
На стерне, вдруг, взлетающих вверх,
Встречу наших сердец, недомолвок,
Твой  безудержный, радостный смех.


 16 марта 2018 г.          с. Раденское, дача


Рецензии
Пред закатом кричат перепёлки,
То запели, то снова примолкли:
"Вить-вильвить, вить-втльвить!"
О любви не забыть.
"Чак! Чак! Чак!"
Не забыть нам никак.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   10.02.2021 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.