Боль

Моё тело сжимает в тисках
Вплоть до хруста, до боли в суставах.
И спасения нет мне во снах,
Даже там, средь полей в нежных травах.

Электрический ток в позвонках
Заставляет сжиматься пружиной.
И стучит метрономом в висках:
"Ты цела, а не часть половины!"

Воздух, словно колючая смесь,
Проникая, в груди ранит сердце.
Важно то, что сегодня и здесь,
В прошлом вряд ли возможно согреться.

Не найти мне покоя, болит,
Мое тело - открытая рана.
Я раскромсана сотнею бритв,
Но мой нерв до предела натянут.

Набираю "ноль три", пусть спасут.
Мне лекарство введя внутривенно.
И засну, хоть на пару минут,
Унесусь за пределы Вселенной

Среди звёзд и небесных светил
Я почувствую легкость и силу.
И забуду, что он не любил.
И всё станет неважно, остыну...

15.03.2018


Рецензии