Уже пора

Весна с зимою вечный спор ведет.
И этот год, увы, не исключенье.
В сугробах пробирается народ
с усталостью и даже отвращеньем.
Пора и честь зиме, пожалуй, знать.
С морозами своими загостилась.
Холодную сугробную кровать
ты забирай, зима, уж сделай милость
и дуй на север.
Где же вы, грачи!
Скорей на крыльях вы весну несите.
И солнечные, яркие лучи,
нам надоевший снег теплом топите!
Пришла пора дорогу дать весне.
Март на дворе. Заканчивайте спорить.
...Но все лежит, искрится белый снег.
Приход весны призывом не ускорить...

Один подснежник, разрывая снег,
борясь с холодной, вражеской стихией,
упорно прорывается на свет
с победной воскрешения мессией.


Рецензии
Пришла пора в утиль сдавать
Уже сугробную кровать.
Устал уж от зимы народ,
Ускорить бы Весны приход.

Спасибо за окрыляющее весеннее настроение!Удачи!

Регина Маскаева   29.03.2019 20:58     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Регина!

Леана Новикова 2   30.03.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.