Слои общества

"Балбес" в правительстве -
                народ в беде!
Задумайся, кого выбираешь ты себе?
Правитель должен для народа
                примером быть,
душою уметь не кривить.
Слои в обществе не выделять
и каждый в ящичек пихать,
      а равноправие создать,
      чтоб низшим слоям не надо было
                больше страдать.
      И высшие чтоб не зазнавались
      и в эгоистов не превращались.
Забыли многие давно,
что сами порождают зло.
Или поделится состоянием невмоготу,
чтоб стереть с земли нищету?
       Не все из высших равнодушны,
       и из низших не способны.
       У всех людей достоинства есть
       и совесть не у всех уснула ведь.
       Тот, кто уже сейчас "не спит"
       других из "мёртвых воскресит".
Делиться надо научиться,
над собою потрудиться.
В скромности житья секрет,
когда рядом гибнет человек.
Протяни руку помощи ему,
поправишь тем его судьбу!
       И чтоб человек в материальную
             зависимость не попадал,
       и сам достаточно получал -
       систему надо поменять сперва,
       об этом задуматься правительству пора,
       чтобы нужда в судьбе людей не могла
       задержаться навсегда!
Для чего такая огромная разница
               в заработках нужна?
Все хотят туда, где оплата высока.
Так идёт расслоение и разложение общества.
Люди в высших и низших превращаются,
между ними пропасть получается.
       Только когда права и правила у всех одни,
       заживём дружно мы,
       друг другу помогая,
       плечо поддержки предлагая!
       Если материальным и сердечным
                добром меняться,
                беда станет удаляться!
Без раздора только так
можно полноценное общество создать:
социально развиваться
            и духовно обогащаться!
Каждый формулу поймёт,
            всем благодарность и почёт.
В достатке жить народ начнёт,
страна тогда "другими красками цветёт".
А если на беды в других странах
глаза не закрывать.
Правителей напрасно, как дитя не "качать",
а путь в Мир Добра указать,
можно мировое нерушимое общество создать.
И тем самым всем людям право на благополучие подать.


Рецензии
Тот по праву считает себя первым, кто по мнению всех остальных является вторым.
Аврелий Августин

Адлер Амид   29.12.2019 14:59     Заявить о нарушении