Нимфа Калипсо...

Вы словно нимфа Калипсо!
Акцент не стоит исправлять,
Он, как в аккорде нота соль,
В моей душе звучит опять.
Других не слышу голосов!

Споткнулось время, бег прервав.
Мгновенья стали как песок.
На берегу, где аргонавт
Забыл о множестве тревог,
Вскользь тронув вечность за рукав.

Мой плен приятен мне (не скрыть),
Как скрипки плач здесь плеск волны,
И стоит лишь глаза закрыть,
Сирен я слышу у скалы,
И можно о былом забыть.

Как небо, грот над головой.
Я – мягкий воск у вас руках,
На миг, секунду – не чужой,
От счастья только в двух шагах,
И нежность обдаёт волной.

Вы, словно нимфа Калипсо,
Но, жаль, что я не Одиссей
В плену на острове Гозо*.
Как дальше жить среди людей?
Мне подскажите, Калипсо!

16.03. 2013 (Остров Гозо)

*На острове Гозо находится пещера легендарной нимфы Калипсо. По легенде Гомера известно, что здесь Одиссея выбросило на берег, и он попал в руки золотоволосой искусительницы Калипсо и прожил на волшебном острове 7 лет (прим. автора)

Мальтийский цикл


Рецензии