Политика в голове

Политика в голове "замыкается"
в толчке к добру нуждается.
Что сегодня происходит
ужас на людей наводит.
   Общество морально разлагается,
   когда к друг другу уважение теряется.
   Насилием терроризм не прекратить
   народам надо между собой начинать дружить.
Смысл такой дружбы позабыли,
одеяло на себя тащили.
Пора всем слово "Дружба" вспоминать,
прекращать друг друга угнетать.
   Обиды в сердце не держать,
   злу  всё же смело "нет" сказать.
   Чтобы зло всем избежать,
   нужно уметь зло разоблачать.
Зло твоё тебя же разъедает,
других людей в страхе жить заставляет.
Шепчет зло тебе в душе,
не доверяй некому вообще.
   Чтобы начать дружить,
   надо дружелюбным быть.
   Но без доверия друзья,
   дружба не укрепится.
Говорят:"Чтобы стали уважать,
надо силу показать,
посильнее нападать,
чтобы бой не проиграть."
   Это ли патриотизм?
   Нет - это ясный эгоизм!
   Заражают так "умники" народ,
   чтоб свои амбиции продвинуть вперёд.
Общество заражается,
потихоньку разлагается.
Каждый "зомбик" дорогою пойдет,            
  "Они на нас нагрянут,
   рабами наши станут.
   Что же нам не воевать,
   себя в плен что ли отдавать?"
Белые с черными сражаются,
черный с черным не уживается,
у белого с белым спор не прекращается,
тут и там мир в бой превращается.
   Раскол в народе получается,
   все люди этим раздражаются.
   Не надо этим увлекаться,
   иначе вражда не станет уменьшаться.
Общий язык найти должны,
а он на уровне одной души.
Когда вы на линии одной,
разговор получается другой.
   Политика не только в правительских умах,
   она во всех человеческих головах.
   А люди все мы.Все до одного.
   И в каждом есть своё добро и зло.
Прощать друг друга и себя,
задача каждому дана.
Добро оно как свежий квас,
поднимет настроение у вас.
   Не надо больше раздражаться,
   огрызаться и кусаться,
   в "людоедов" превращаться.
   Поправить можно этот ход,
   он не на шахматной доске идёт.
В себя сегодня загляните,
мышление своё поймите.
Что в тебе самом кипит
и волну добра тормозит.
   Революция добра идёт,
   ни кто вас за познание не убьёт.
   В почёте будешь ты наоборот,
   войдёт в твою судьбу к добру переворот.
Эго это твоя часть,
её не стоит в эгоиста превращать.
Душа и в камень превратится,
если перестанет добром светится.
Дух в тебе совсем уснёт,
если связь с Богом пропадёт.
И плоть перестанет страдать,
если общество добра создать.
    Всем вместе нам слова добра,
    вспоминать теперь пора.
    Чтоб значение понимать
    и в жизни использовать.
Бог, Он всем нам помогает,
на пути добра всех охраняет,
любовью к людям наполняет.
Себя ты этим обогати,
смысл в своей судьбе пойми!


Рецензии
Политика это искусство управлять людьми, обманывая их.
Исаак Дизраэли

Адлер Амид   29.12.2019 15:01     Заявить о нарушении