Болото жизни

Не причиняй мне счастья, мне не надо
Ни ласки ни любви, идущей от тебя.
Ведь одиночество - приятная прохлада,
Возникшая средь яростного дня.

Дня, что кипит густой, зловонной жижей
Проблем, забот и низменных утех.
Гляди, как хорошо умеет плавать
В таком болоте умный человек!

Тут главное - зазря не напрягаться,
Руками сильную волну не поднимать,
Ногами, словно жаба, не брыкаться,
Расслабленно, уверенно дышать.

Вдох, выдох и событья проплывают,
Взмах рук, ты на поверхности опять.
Уверенные цель не упускают,
Умеют силы так распределять,

Чтобы заплыв был долгим и успешным.
И пусть не факт, что берег достижим,
Что смог, ты сделал. В остальном - как прежде:
Не удалось? Пусть орган будет с ним.


Рецензии
Последняя строчка просто впечатлила. Культурно и доходчиво: обойдусь без тебя!

Галина Коротких 2   16.03.2018 09:34     Заявить о нарушении