Лишь музыка спасает от тоски...

Лишь музыка спасает от тоски,
Когда нам небо сеет заунывность!
Мелодии забавны и просты:
Певцы слова являют - с ними слитны!
Язык не важен! Музыка важней:
Грустить заставит иль поднимет в пляс!
Ты музыкой - тоску небес залей:
Сегодня точно, в этот самый час!..

Не часто что-то слушать стал её:
Мол, эти звуки, что ли, в своём - живут...
На "телек" променял? А дальше что?
Кассеты с полки не слишком долго ждут?..
Нам скрасит музыка любые дни,
Облагородит серости зигзаги,
Похожие на те, что...впереди?..
Не облака, представь, а - буки-бяки!..

               09.07.17 - 16.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии