Не солнца свет

Даря нам жизнь который год,
Над нами всеми солнце светит.
Щитом огромным всем на свете
Прикроет землю неба свод.

А там за солнцем жизнь идёт,
И свет её, пускай не виден,
Он прост, надёжен, очевиден.
Я каждый миг за ним в полёт

Готов взлететь над неба сводом,
И пить тот свет, и год за годом
Купаться в счастье вне погодным,
Но солнца свет меня сожжёт.

Теперь, как вор, в ночах не сплю.
Мне ночь, что день, лишь тут живу я.
Для вас краду я, вас целуя,
Дарю вам свет – я вас люблю.


Рецензии