Флора Землю цветами украшала...

Флора землю цветами украшала,
Каждый был рад этим цветам...
Только Ночь одна хмурая стояла,
Открыта была всем ветрам....

Голову укутав чёрной вуалью,
Не получалось у неё никак,
Даже звёздами,вечной печалью,
Рассеять этот чёрный мрак...

Флора старалась, как только могла,
Избавить Ноченьку от одиночества...
И Ночь захотела, чтоб она помогла,
Дать ей немного цветочества...

Решила Флора, ей Маки подарить,
И стеречь их заставила Морфея ...
Когда хотел он кого- то усыпить,
Маком  дотрагивался, как фея....

Вокруг жилища Морфея цвели,
Красивые красные маки...
Навевали на людей они сны,
И подавали они свои знаки...

В одной коробочке только
Было тридцать тысяч семян...
Поэтому снилось всё с толком,
В толковании не был обман...

Но Мак не остался цветком грёз,
Он стал символом плодородия...
Далеко семена свои он разнёс,
Красивый цветок благородия...

16 Марта 2018г.


Рецензии