Пулемётчик

Мой пулемет уже остыл,
Пристреляны пригорки.
И над траншеями застыл
Полынный дым махорки.
              По-братски мы лежим рядком,
              Разбросаны по ротам.
              И я лежу с моим дружком –
              Станковым пулемётом.
В тылу у нас блестит река,
Ответственная зона.
Я прикрываю фланг полка
Второго эшелона.
              А впереди грохочет бой,
              Гремит передовая.
              Там Николай, напарник мой,
              Погиб второго мая.
А мы, те, кто остался цел,
Фашистам мстим за павших.
И я на мир смотрю в прицел
И жду, что будет дальше.
              Но нам уже недолго ждать.
              От командира роты
              Приказ мне: «Танки пропускать
              И отсекать пехоту».
И вот вдали моторов гул,
Они идут по полю.
Я ножку козию свернул,
Чтоб накуриться вволю.
              Пока судьба меня хранит,
              Хотя хожу по краю.
              И то, что буду я убит,
              Пожалуй, не узнаю.


Рецензии