глубина чувств

Вот и закончился праздник. Женский день8марта.Позади.Близится конец недели и я решила навести порядок дома до выходных.Чтобы выходной был отдыхательным днем,а не усиленнодомашнерабочим.
Повернула голову. с чего бы начать, и на глаза сразу попались тюльпаны неимоверно лилового цвета и мое сердце защемило и поплыло.Эти цветы мне подарил самый дорогой из мужчин.Накануне праздника я уже была с цветами.Не скрою, это было приятно.И то, что утром восьмимартовским у меня было хорошее настроение и я ходила по квартире в ажурной маечке и трусиках в ожидании утреннего кофе-в этом не было ничего необычного.И вдруг звонок в дверь.Я растерянно застыла, превратившись всем телом в вопрос:КТО?Звонок повторился и я тихонько подкралась к глазку. Одеваться мне?Или отсидеться? И кого я увидела?
На пороге стоял ОН.Шапочка натянутая небрежно на брови, очки запотевшие, бусинки пота над верхней губой  -это был он, мой родной и тихо, преданно любящий папочка.Еще вчера у него была температуре и я бегала перед и после работы в родительский дом, чтобы помочь, полечить, подержать за руку...А сегодня. ранним утром он пришел меня первым поздравить тюльпанами и коробочкой "рафаэлло".Я спешно открыла дверь, получила чмок и мне были вручены эти ценные, а для моей памяти бесценные дары.-"Доча, я решил с самого утра тебя поздравить! Чтобы настроение весь день было! И пусть у тебя будет все хорошо!А теперь я пойду.Еще маме куплю цветы..."
Отцы бывают разные.И свою любовь они проявляют по разному.Но это поступок моего папы.Я не фотографировала этот букет.Сегодня его уже нет в моем доме.Но цвет папиных тюльпанов , именно этот букет я буду помнить всю оставшуюся жизнь.И его, стоящего у порога...единственного и самого-самого.


Рецензии