Утро понедельника

Однажды ты проснёшься очень рано,
не от будильника, от счастья, просто так.
И за окном полосками тумана
тебе судьба подарит добрый знак.

Перемололось все, мукОю стало,
и мУкой жизнь уже не тяготит.
От радости ли сердце так устало,
что тихо-тихо пчелкою жужжит?!..

Ещё все спят и не мешают счастью
себя понять, услышать и принять,
собрать разрозненные сны и  части
и новым именем саму себя назвать.

И будет утро с голосистым морем
моих забот и радостных затей,
и будет день без капелюшки горя,
с улыбкой от непрожитых страстей.

Все как всегда, но с этим ожиданьем,
неторопливым счастьем, полусном,
со всем моим девчоночьим стараньем
всем счастье дать обычным серым днём.

И будет вечер, жизнь идёт по кругу,
и будет ночь с прерывистостью сна...
Как хорошо проснуться рано утром
и обо всем подумать неспеша.
12.03.18


Рецензии
Акварельное утро. Прозрачное чистое и мечтательное.
Я тоже люблю утром помечтать, если время позволяет.

Лариса Тим   09.04.2018 20:58     Заявить о нарушении
И это прекрасно!) Побольше свободного утра))

Наташа Акимова   09.04.2018 22:14   Заявить о нарушении
Мы с Вами уже встречались)

Наташа Акимова   13.04.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.