Средневековые музыканты

Эта песня на Ютубе: https://youtu.be/7FuL17GCpR0

Как-то у одной тенистой ели
Спор зашёл: кто лучший музыкант. 
Был там  миннезингер с менестрелем,
Трубадур был с ними и вагант.

Миннезингер стал играть на скрипке.
Так играл, что просто молодец.
Пел с душой открытой и с улыбкой,
Но слегка напутал с фа диез.

Менестрель задетый этим спором,
Заиграл на лютне, как король.
Пел проникновенно и с задором.
Правда вместо до взял ре бемоль.

Очередь дошла до трубадура,
Звуки арфы льются будто свет.
Пел чудесно, хоть была халтура,
Перешёл когда он на фальцет.

Тут вагант берёт гитару в руки
И поёт всего один куплет:
Мы неплохо извлекаем звуки,
Так давайте ж создадим квартет.

Коллектив родился возле ели.
И названье дали "Адамант".
Был там миннезингер с менестрелем,
Трубадур был с ними и вагант.


Рецензии