Пусть всегда возвращается апрель!

Наше лето упало созревшим плодом на травы,
Соком спелого яблока в повесть судьбы влилось,
На осеннюю землю пролив из ковша туманы,
Поднебесье, заштопав прореху в груди, срослось.
После жаркого лета окутает мир прохлада,
Позолота покроет листву молодых берёз,
Ты однажды поймёшь, что от жизни немного надо:
Чтобы наше желанье, печаль отпустив, сбылось,
Чтобы сердце по-прежнему вторило доброй песне,
Равнодушья не зная, делилось своим теплом,
Чтобы души родные встречали рассветы вместе,
Чтобы не обрастал тишиною родимый дом,
Чтобы светлая радость струилась в твоё оконце,
Не крушила судьба серенаду весенних дней,
Потому до сих пор актуально: «Пусть будет солнце»,
Пусть всегда возвращается в срок молодой апрель!

16 марта 2018


Рецензии