15 марта

Что ни день, всё март метелит,
возвращает нам долги.
В декабре не долетели,
в январе лечь не смогли.

Кажется, зима и стужа,
впереди большой мороз,
но синички песню в ужин
ветер нам домой принес.

И поёт она открыто,
что зиме придёт конец,
снегопад недолго скрытно
строит для зимы венец.

Только выборы проскочим,
станет сильною страна,
и весна слегка закончит
снега странные слова.

А пока мороз и стужа,
за окном царит метель,
и медведю снится ужин,
принесли ему в постель.


Рецензии