Мысли...

Почему так сложно позабыть
Даже, если больше нет надежды?
Даже, если горечь от обид
Выветрилась, почему не легче?
Почему нельзя поставить точку, после запятой?
Разум знает, что на том конце давно тебя забыли...
Почему так сложно быть собой,
Даже, если вас ни разу не любили?
Если горечь и осадок от обид,
Растворились, почему не легче?
От чего по вечерам лежим,
Размышляем с верой и надеждой?
Пропитавшись мыслями во мрак глядим,
Что хотелось поменять там- в прошлом?
Я не спорю, временами был слепым,
И наверное- таким дотошным...
Что хотел бы в жизни изменить?
Разве только роковую встречу.
Не стучать в ту дверь, не говорить,
Не смотреть и не терять дар речи.
Не искать её по разным соцсетям,
Не найти страничку и не заходить.
Не знакомиться бы с нею никогда,
Не встречать её и...
И не любить...
Не сидеть до самого утра,
Не звонить, не ждать её ответа.
И не слушать речи её, сладкие уста,
Никогда не вспоминать об этом.
Не смотреть в бездонный этот взгляд,
С блеском- ярким бликом света.
Удивленные всегда, смущенные глаза,
Колыбельной тихой усыпляли летом.
Дьяволицу с карими глазами повстречал,
Может быть она колдунья? Ведьма?
Рядом я ни раз ведь замечал,
Что душа пред ней моя раздета.
Нас давно не связывает- ничего,
Разве только, что мои пустые мысли.
Яд по венам к сердцу путь нашел легко,
И над сердцем муки все нависли...
Так почему нам сложно позабыть,
То чего усердно добивались?
Что ценили, дорожили, взять и удалить
Мы не в силах, как бы не старались...


Рецензии