Спасенье

Что есть спасенье для тех, кто не ведает жизни,
Ни веры, ни цели, ни даже судьбы,
О чем же подумают живущие в капитализме, 
Если живьем их засунуть, к примеру, в гробы,
Что думали люди в древней Помпее,
Когда задыхались от пепла во мгле,
О чем на Титанике люди жалели,
Еще свой покой, не приняв на дне,
За друга сегодня не берут серебра,
Не простят скорее спустить с него кожи,
Но делают это не ради добра,
Просто завтра его можно продать по дороже,
Половина из нас говорят они – Боги,
Но нашей я думаю нет в том вины,
Что землю, цветущую обращаем в чертоги,
Мы правда не слепы, мы ослеплены,
Как сложно найти солнечный лучик,
Когда в глаза тебе ярко светит диод,
Но выключен свет и сгущаются тучи,
С задачей справится теперь идиот,
Я человек –  Я покорил природу,
Евгеника ты мне не даешь покоя,
Я лошадь не отдам ослу, что б сохранить породу,
Но Человек - конечно же другое,
О сколько же тебе нужно тьмы,
Что б семя сжечь, что не оставит всходы,
Я часть планеты, просто горсть земли,
Они венец и царь природы,
Так вышло, что жить не можем без войны,
Всю время нить, что тянутся века,
Во время мира мы обречены,
Для счастья создавать себе врага,
Нам нужен не спаситель – лютый жнец,
Что душ загубит мириады
И ближнего возлюбит всякий лжец,
Как самого себя и не ища награды.


Рецензии