Что нас ждёт впереди? Не отвечу, не знаю!

Годы схожи с дымком из голландской фарфоровой трубки –
пятьдесят, шестьдесят -- и так далее по эхолоту,
где помельче, там дно исчертили ракушки-беззубки,
где поглубже, там цель для работ водолазного бота.

Спит подводная лодка… утонувшему участь такая,
«краб» на чёрной фуражке слоится от изнеможенья,
а тела моряков растворила кислотность морская –
окончательный миг с безысходностью невозвращенья.

Дни – торпеды, от них уклониться нельзя, невозможно,
по идущим в атаку – огонь пулемётный прицельный,
упаковано время в комбез не наружный, подкожный,
но его прошивает уран обеднённый, смертельный.

Миллиарды людей не уравнены по состоянью,
что нас ждёт впереди в напряжённом до хрупкости мире?
Не отвечу, не знаю… я тоже готов для закланья,
словно клоун-жестянка в стрелковом обыденном тире.
«»»»»»»»»»»»»»»


Можно прожить простецки и не ходить ва-банк,
можно орехом грецким лопнуть, взрывая танк;
можно доить корову и укрощать коня,
не западая в прорву за суматошность дня.
Можно прослыть кликушей, ошеломлять майдан,
или царапать души собственной болью ран;
можно вершить любое, клином ероша свет,
и не гордясь собою – лжи у безумства нет.

Истина золотая по параллелям дней
бродит, осознавая – грустно и скучно ей
на берегах крикливых вольных, по сути, лет,
где не вращают привод жизней иных планет.
Господи, зацепиться, выжить бы здесь людьми,
не улетая птицей в призрачный чей-то мир,
вдруг он безумен тоже и не найдёт Земля
взорванного в прихожей космоса корабля...

Здравствуйте, люди века со скептицизмом губ,
нам ли не нужен лекарь, чтобы не на бегу –
истинно стационарно выправить позвонки,
искоренив угарность бьющей по лбам руки
брата или соседа за межевым столбом,
тоже хлебнувших бреда пенного за столом?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Уже не первый раз захожу на Вашу страничку, хочу выразить Вам своё восхищение, и очень хочется "выжить бы здесь людьми" и не попасть в "призрачный чей-то мир"... Ваша поэзия - чудо! Спасибо, с уважением,

Блохина Ирина 8   12.08.2019 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.