Соловушка

Зорька собирается,
Вечер начинается,
В пору долгожданную выйду за село,
Там поёт соловушка,
Пусть подарит пёрышко-
Чудо путеводное,- чтобы повело.
Чтоб оно летело бы,
Мне помочь хотело бы,
И у дома милого село б на лужок,
Не чужой, не краденый,
А судьбою даденый,
Пусть навстречу выйдет мне суженый дружок.
Наши взгляды встретятся,
И любовь засветится,
А сердечко девичье защемит в груди:
Ой, родимый батюшка,
И родная матушка,
Что-то переменится в жизненном пути.
Зорька собирается,
Вечер начинается,
В пору долгожданную выйду за село,
Там поёт соловушка,
Пусть подарит пёрышко-
Чудо путеводное,- чтобы повело.

         


Рецензии
Неожиданно! Красиво! Приятно так читалось, что сердце даже сжалось... Творческих Вам успехов, Сергей!

Наталья Селянина   12.07.2019 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Снегов   12.07.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.