Офицерская честь

Разнеслась по округе благая, чудесная весть
С белоснежных вершин колоколен малиновым звоном,
Словно Духом Святым, снизошла офицерская честь,
Золотой, невесомой пыльцой разлилась по погонам.

Пронеси же её в чистоте непорочной, как есть
Через будни казарм, через трудности на полигонах.
Да, хранит тебя Бог и твою офицерскую честь,
Пусть сверкает она златом русских церквей на погонах.

Сколько будет утрат и досадных просчетов - не счесть,
Сколько умных идей разобьётся на глупых препонах,
Пусть закроет тебя, как щитом офицерская честь
Та, что прадеды наши достойно несли на погонах.

Пусть на ворога в сердце кипит благородная месть,
Если Родина-мать задыхается в боли и стонах,
И направит на подвиг святой офицерская честь,
Освещая нелёгкий твой путь светом звёзд на погонах.

Ты душою своею, мой друг, попытайся прочесть
То, о чём говорит лик святой на старинных иконах,
Как земная любовь бережет офицерскую честь,
Материнской, горячей слезою блеснув на погонах.

Чтобы имя твоё не порочила грязная лесть
Тем, кто прячет своё непотребство в шелках и коронах,
Сбереги же свою, лейтенант, офицерскую честь,
Чтоб сияла она золотой чистотой на погонах!


Рецензии