Продолжение следует

Что же дальше, как быть с этим чистым листом,
Белизною необыкновенной?
Напиши-ка вот здесь, будто перед крестом,
Хоть два слова, зато откровенно:

«Продолжение следует!» Как-то вот так.
Обязательно нужно поверить –
Многоточие ждёт, и дадут тебе знак,
Всё понять и пространство измерить.

Станет братом твой брат, и сестрою сестра,
В каждом сердце зажжётся лампадка,
И накроет волною любви у костра,
Звон гитарный согреет палатку… 

Там, быть может, тебя до конца не поймут,
Но простят даже бред непременно,
Если ты никогда не соврал никому,
Забывал все обиды  мгновенно.

И она прилетит, скажет: «Здравствуй, чудак!
«Не выдумывай новой Вселенной!»
«Продолжение следует!» Как-то вот так.
Старомодно и несовременно…
                16.03.18.


Рецензии