Грани. Агни

                Е. И. Рерих.  Грани  Агни Йоги.


               
* Грани. 536.

высшее достижение
нашей планеты -
призматическое зрение,

что преломляет
огни энергий кристаллов:
 
не преломленные,
      они не могут
            создать Мир Огненный
               
высшего сознания.
Бесстрастие,

спокойствие и равновесие –
вот грани - основа призматического зрения.


* в трех планах

Сперва улавливаются лишь проблески,
Потом -  законченность и стройность.

Сознание свободно, живет во всех трех планах:
границы плотного соприкасаются с астралом,

астральный  мир  -  с ментальным, за которым
слияние неизбежно с  Миром  Огненным.


***  проявление круга.

Все миры – друг за другом -
тонкое проявление круга.

*  Грани. 537.

Цель человека  -
                именно
сознанием ассимилировать
Огни Высшие:
               
незримое сделать реальностью,
ежедневной данностью.

Кристаллы огненных энергий
видимы лишь призматическим зрением,

способным, подобно Призме,
разложить луч радугой, сделав его видимым.



* цитата 598.
            
"Не глазом смотри, но сознанием.
Иначе бараны
заполнят музеи, станут читать...

Конечно, люди тоже читают,
но, как и бараны, не понимают!

Двуногому сознанию
нет входа в храм Знания".


Рецензии