Причастие

Посвящается всем ПОЭТАМ
святой планеты*)
-----------------------------------
от ПОЭТА РОССИИ

СТИХ-МИР И СВЕТ,
СТИХ-ПРОБЕГ,
ХЛЕБ И ИСТОЧНИК.
ЕСТЬ ЖИЗНЬ,
СМЕРТИ НЕТ,
СТИХ-БЕССМЕРТНЫЙ СЛЕД,
МОЛИТВА НОЧЬЮ.

ЗНАЕШЬ, БОГ, ТЫ - ЭТО Я,
И ВОЗМОЖНО, Я ОШИБАЮСЬ.
Я УВЕРЕН, ЧТО ТЫ ПРОСТИШЬ МЕНЯ,
ПОТОМУ ЧТО Я УЛЫБАЮСЬ.
ШАГ ОТ УНЫНИЯ И ДО БЛАЖЕНСТВА,
ГРЕШНИК-НЕ БОГ,
НО НЕЧТО ЧТО-ТО ЕСТЬ?
ДАЛЕКО МНЕ ДО СОВЕРШЕНСТВА,
НО Я ИМЕЮ ПРАВО ТАНЦЕВАТЬ И ПЕТЬ.
ЭТА ТАКАЯ ГОЛОВОЛОМКА,
МОЖЕШЬ ЕЕ СЕБЕ ЗАБРАТЬ!
Я БРОСАЮ ТЕБЕ ВЫЗОВ,
МАЛЬЧИК ФЕДЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ МОЛЧАТЬ.
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ,
ИДИ ВПЕРЕД,
ДАЖЕ ЕСЛИ КРУГОМ ОБРЫВЫ.
СОКОЛ В НЕБЕ?
ЗНАЧИТ ТЕБЕ ПОВЕЗЕТ.
НЕТУ ЗНАМЕНИЯ,
ЗНАЧИТ ПРОСТО НЕ БУДЬ УНЫЛЫМ.
ВСЕ МЫ ЧАСТЬ СВЯТОЙ ПРИРОДЫ,
ВСЕ МЫ ОТ БОГА, В КАЖДОМ БОГ.
ЗНАЕШЬ, БОГ,
Я ПОЖЕЛАЮ ТЕБЕ ПОГОДЫ,
ЧТОБЫ СОЛНЦЕ СИЯЛО
И ТЫ, КАК Я, ТАНЦЕВАТЬ БЫ СМОГ.


СТИХ-СМЕРТИ НЕТ,
СИМВОЛ ПОБЕД,
СВЯТОЕ ПРИЧАСТИЕ.
СТИХ-СВЯТОЙ ЗАВЕТ,
НЕБЕСНЫЙ РАССВЕТ,
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ.

*****
НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ-БОГ
*****

ГОНГ


Рецензии