Не зная что, и как нам делать...

Не зная что,и как нам делать,
Мы прижимаемся к кресту.
Пытаясь брешь в душе заделать,
Взываем к нашему Христу.

   Мы как слепые в Вере нашей,
   Как будто в комнате пустой.
   К тому же темной,путь нам страшен,
   Вдруг,покидает нас покой.

Мы начинаем суетиться,
Ведь нам неведом судный час.
И лбом своим пытаясь биться,
Все просим сразу,и сейчас.

   Мы не хотим иметь частями,
   Прощенье Богом нам грехов.
   Мы просим громкими словами,
   Небесной манны с облаков.

И с нетерпением ставим свечи,
Как взятку Богу подаем.
Валя свой груз,Ему на плечи,
И результата жадно ждем.

   Мы не привыкли ждать подолгу,
   Нам нужен сразу результат.
   В стогу мы ищем,вновь иголку,
   Чтоб избежать опять затрат.

Накладно нам,считаем время,
Свое по церкви разносить.
Неся гордыни,спеси бремя,
Не научились мы любить.

   Давать любовь не научились,
   Добро неведомо.Где взять?
   Мы быть простыми разучились,
   Привыкли мы,лишь только брать.

А Бога просим,умоляем,
Быть несходительнее к нам.
Мы не родившись умираем,
Так не поняв,зачем нам Храм.   


Рецензии