***

Я  вам  скажу  друзья, ребята
Как за..........ло все меня уже
Ну не растёт рабочего зарплата
Где б.....ть развитие в стране?

Ну где промышленность, заводы?
Должны что импорт заменить!
Как наши шли в Китай породы
Так продолжают дальше уходить

Бесплатная где наша медицина?
Образование, наука наша где?
Для каждого простого гражданина
Доступное по качеству и по цене?

Куда б....ть делись наши деньги?
В налоговую справно что несли
По норам растащили жменьки
Ребенку на лечение ты сам ищи

Дороги наши, просто сказка
До Уссурийска хоть возьми
С ней лет пятнадцать неувязка
В пять лет кидают раз куски

Хозяйство сельское подняли?
Так это полный брат п.........ц
На русских все по оформляли 
Для  утешения  слепых  овец
 
На деле, земли те давно в аренде
А капитал идет с них за бугор
Депутатье у них же на проценте
А с ними рядом дядька прокурор

Ну это ж ни кому не интересно
Где Уссурийский наш завод?
БТРЗ! Здесь всем о нем известно
А сколько по стране таких встаёт?!

Ну а гектар дальневосточный?!
Ну право дело, согласитесь чудеса
У  нас  народ  бежит  рабочий
Скажите! Кто поедет в эти е....я?

Вы лучше тут условия создайте
Жильё доступное, рабочие места
Хоть иногда вниманье обращайте
Тут вымирают, сиротеют города

А саммит был! Я помню подготовку
Цветной буклетик даже по рукам ходил
Изобразили в нем красиво обстановку
Да на объекты все вот кто-то положил

Давно  уже  не  верю в  эти сказки
И  память  ещё, каждому  дай  бог
Друзья протрите наконец уж глазки
Пока  не  протянули  своих  ног!


Рецензии
Построение капитализма совершилось, к этому Россия шла 25 лет. Рабочий класс опять бесправен и унижен, в первую очередь низкой зарплатой, во-вторых - задержками выплаты денег. Капиталисты на своего конька крепко сели и президент не спихнёт. Такие вот размышления. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   16.04.2018 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.