Любовь и женщина

Бывает слышим мы, как говорят,
Что если женщина красива,
Ей можно все за то простить,
Но разве можно с этим согласиться?
Ведь красота никчемна и пуста, 
Когда она, как кукла, холодна.
Известно женщины извечное стремленье,
Бессмысленно, когда она всегда одна,
Ведь истина, она как мир, стара,
Что лишь любовь способна наполнить сердце.
Любовь для женщины – стихия,
В которой ей под парусами плыть,
Но ищет женщина достойного себе,
Возносит выше всех себя она сама,
Она ведь даже не звезда,
Себя она считает центром мирозданья,
И вот уже не женщина она,
Холодный взгляд оценщика в ломбарде,
Ведь хочет в этой жизни многого она,
Ей нужно все: удовлетворенье, деньги, положенье
И что на первом месте будет у нее?
И где же здесь любовь, куда ушла она?
Любовь ведь не подвластна здравому рассудку,
Её не оценить количеством карат,
Случайно может вспыхнуть, вдруг, она,
Как в небе, из ниоткуда, рождается звезда,
Но никогда она светить не будет той,
Что словно в перекрестие прицела,
Через шкалу весов разглядывает мир.


Рецензии
Любовь-не кукла жалкая в руках у времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках, и не страшны ей времени угрозы...
К сожалению, многие видят Любовь через призму богатства, материального достатка...

Рабия Магомедова   16.03.2018 09:07     Заявить о нарушении