Мне твои слова - заговОр в беду...

Мне слова твои - заговОр в бреду.
Мне твои слова, как вода в огне.
Как в темнице жду, оттоптав в беду
Выход к воздуху. Протяни ко мне.

Милый голос твой, добрые слова
Будут крылья в небе парящие.
И гудящая улей-голова.
Пообвыкнется к настоящему.

Но грит окрест одичалый лес.
Плачут, жители там чудовища.
А слова твои спрятал жадный бес.
Не для черни эти сокровища.

Омут-грусть моя, в черноте воды
Небо спряталось да русалками
Плещут-дразнятся на краю беды.
Голосок ты мой, звука жалко ли?

Видишь, птичка влёт. В ветки б лапками,
В голосок поёт - мёдом пО сЕрдцу.
Я подснежники рву охапками
Всё зверьё моё к тебе просится.


Рецензии