Не для тебя расцветает сирень...

При встрече с тобой улыбнусь и скажу: «Привет,
Ты знаешь, что мир без тебя потеряет цвет?
Туманы сокроют цветущего лета след,
И станет безжалостный ветер пророком бед.

Ты знаешь о том, как теряют цветной апрель
/Внезапно, нежданно-негаданно, в миг один/,
Сменив септаккордом органа свирели трель,
Не веря тому, что остался в зиме один?

Ты знаешь о том, как бессонница входит в дом,
Ложится на грудь, чтобы встретить с тобой рассвет
И, не позволяя забыться тяжёлым сном,
Готовит из мыслей смешавшихся винегрет?

Ты знаешь, как холоден ветер, а ночь длинна,
Как горек напиток, впитавший тоску строки,
Как горестно знать, что твой дом обойдёт весна,
До звёзд не дотянешься: слишком уж высоки?

Сроднившись с молчаньем зимы, забываешь сны,
В которых мы вместе встречали весенний день,
Сквозь щели в окошке сочится печаль Луны,
Но не для тебя расцветает в саду сирень…»

16 марта 2018


Рецензии