куча мала

хорошо когда ты юн
и в своей весёлой песне
как валун с горы несёшься
наплевав на все преграды
подминая налепляя
на себя песок травинки
оттиски жучков и песен
что пропел какой-то класс(ик)
до тебя а ты доволен
и тебе плевать на вой
о кавычках и конвой
глаз зашоренных не властен
над взъерошенным тобой
но поздней тебя пригладят
сделав тощеньким и точным
своей радости подстрочник
уминая в клетки строф
ты свободу не забудешь
просто выть скромнее будешь
и орать и ржать как конь(ух)
ушком прядая стишка
песню можно бросить в волны
или в небо не закончив
и мгновенно завернувшись
в шаль иную диких звуков
в тихом обмороке вдруг
простоять к весне приткнувшись
и мечтать о том что будка
электричество жрёт хрум-хрум
а таксист азербайджанец
окликая армянина
тихо делят мир на пальцах
а китаец не причём
как кореец или негр, турок, финн, эстонец, палец вынь из носа, дурачок,
друг ты видел в жизни шустрой немца? - да! американца? - вроде тоже, только негра, англичан на свете нет, их придумали для страху, чтобы маленькие дети кашу манную доели и сидели на горшках тихо миленько в рядочек, не вставая пока тётя-воспитатель не велит, - а ну-ка быстро вытирайте попки, мойте руки без визжанья и шёпотов своих дурацких пошагали строем спаать
а когда она подумав что все спят уйдёт к подруге в группе рядом потрепаться о фигне какой-то взрослой всем носиться по кроватям и скакать и песнь лихую оборвать в одно мгновенье только хлопнет дверь свалиться думая лишь об одном - я ледышка не заржать бы нет я куколка в какое-то добабочкино время нет я тихий тихий соон


Рецензии