Сверчок

Жил за печкою сверчок,
Песни пел исправно.
А сегодня вот-молчок!
Как-то это странно.

-Почему,ты,замолчал?
Кто тебя обидел?
-Домового повстречал,
Месяц,уж,не видел.

Разговор с ним завели:
Как кому живётся.
Просидели до зари,
До восхода солнца.

Даже чай у нас остыл-
(Долго с ним болтали)
Я про песни и забыл,
Языки уста-а-ли!!!

                02.03.-05.03.2018 г.


Рецензии