Французское кино

От груза лет чуть–чуть сутулятся
Монмартра старые дома,
Но помнит тут любая улица
И Мопассана, и Дюма.

Не говорил о них ни разу я,
Как–будто вовсе и не знал,
И, обнимая Франсуазу, я
О Пикассо не вспоминал.

Да и к чему искусство вечное,
Когда Париж в твоих руках,
И счастье ветрено–беспечное
Стоит на острых каблуках?

Где солнце жжет брусчатку гулкую,
Беги и за руку держись!
Велосипедною прогулкою
Казалась нам большая жизнь...

О, как могла весну свою нести
Она, качая гибкий стан!
Об этом спел в далёкой юности
Неотразимый Ив Монтан.
 _____________
 * Кадр из фильма "Malizia" ("Коварство"),
    режиссёр Salvatore Samperi, 1973 год,
    комбинированный с панорамой Парижа.


Рецензии