Судостроительный участок

На завод я пришла молодой
Ничего нет ещё за плечами.
Судоверфь..Стал завод мне родной
Там сдавала рабочий экзамен.

Кропотливо учили меня,
Чтоб в труде сердце,тело горели.
Напряженье рабочего дня.
Руки ,словно от счастья зудели.

Стала мастером я в сорок лет.
У меня в подчинении асы.
А за качество -мой был ответ.
На планёрках решалось всё часом.

За ошибки карали рублём
И,конечно за всякие штуки..
Разбирала чертёж за столом,
Проверяла всю крепость науки.

Говорили:"Ты только,держись!"
Мне рабочие..Если споткнулась.
Да была настоящею жизнь
Коль с доверием соприкоснулась.

Да ещё этот сварочный цех..
Дым и пламя-сплошная работа.
Далеко по плечу не для всех
Автогенная сварка такая.

А за брак, за ошибки..Был шарж..
Вот и думала:"Мало досталось!"
Занялась бы строительством барж,
Но беда в том..Завода не стало.


Рецензии