Песня ангела

А если в жестокой простуде
Придёт лихорадочный сон,
Мой ангел споёт мне о чуде,
Которое выдумал он.

Ведь ангелы могут любые
Для нас совершать чудеса.
И вот он создал голубые,
Совсем неземные глаза.

Он русые волосы сделал
И девичий лик сотворил,
И стройным,
Пленительным телом
Он чудо своё одарил.

Спасибо тебе, белокрылый,
За сказочной песни вино,–
Осеннею полночью стылой
Спасёт меня только оно.
 _____________
 * Иллюстрация:
    картина Даниэля Герхартца (США).


Рецензии