Любовь химика - стихи из народа

Клянусь я фосфором и хлором,
Что ты дороже мне всего.
Полна - полна любви раствором
Пробирка сердца моего.

Я помню, плавали мы в лодке,
Здесь «аш два о», там небосклон.
С тобою, словно в горькой водке
Я был весь вечер растворен.

В порыве страстного броженья
Я окисляюсь от тоски.
Душа не выдержит волненья
И разорвется на куски!

1957


Рецензии