Вопростишие верлибровое - 323

Как много дней растратил попусту -
не на полезные размышления и творчество,
а на чувства и призрачную страсть, которые
лишь расхищают время.
А теперь половина жизни прошла, пути назад уже нет.
Я  подобен человеку, которому удалось спастись из потока,
теперь он стоит и сушится на благодатном солнце.*

Не жалею, не зову, не плачу, как Есенин,
в сущности, и я.
«Учись учиться!» - В.И.Ленин
мне сказал однажды, и я стал учиться, но
видимо, стать вусмерть умным мне не суждено,
и я обхожусь тем, что подарено мне Богом,
чтобы стать продолженным до вечности итогом,
в правнуках, исполненных алмавэт,** отразившись.   

Я жалею, что своё продленье не увижу,
вот и плАчу, правда, звать боюсь: вдруг смерть услышит?

                *из письма Гёте
                **алмАвэт - бессмертие (иврит)


Рецензии