Заложники погодных бедствий мира!..

Заложники погодных бедствий мира!
Как радости всё стали убывать?
Ну, взрослых - старина ещё "кормила".
Детишкам-то за что теперь страдать?
Нас лето "окунуло" в неизбежность:
Пророчат ухудшение его!
А календарь, что "присягал" на верность,
Стыда переживёт ли своего?

Погода нам изнанку показала.
Как благостно мы жили в те года!
Как пресса неоправданно ругала,
Когда зима не шла-то со двора!
А что теперь? Дожди насквозь пролили,
До основания, земную твердь!
Прогнозы-то кого предупредили,
Чтоб отпуск отгулять зимой успеть?
Когда морозец лёгкий чистит воздух,
Когда снежок приятненько хрустит!
Когда душе с мороза в тепле - отдых,
Когда чаёк с баранками бодрит!..

               09.07.17 - 16.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии