Утих, угас полдневный зной

Утих, угас полдневный зной,
Закат алеет купиной,
Естественно, неопалимой,
Красою столь ценимой
Толпой, народом, одиночкой,
Раз привнесёт прохладу ночкой.
Сейчас же рдеет, как в легенде,
Но широко, подобно ленте,
Что вьётся, вьётся извиваясь,
Своим влияньем упиваясь.
Ведь всяк, взглянувши на закат,
Подумает не про томат,
А о возвышенном, высоком,
О чём грешно не пышным слогом
Не то что высказать, помыслить,
Отбросив всё, что пошло, низко.
А как не думать о высоком,
Коль рдеет всё вишнёвым соком,
А вишня, это не томат,
Она возвышенней стократ.


Рецензии