Земляне мы

Земляне мы

Как звонко падает слеза,
На обелиски совершенства.
И пеленою на глаза,
Тень опустилась из  кокетства.

К чему печаль звенящих фраз,
И монотонный стук – так было?
Огонь надежды  не погас,
Одно ушло – другое живо.

И нам историю писать,
Сжимая листики тетрадки.
И как заставить уважать,
Когда главенствуют догадки?

И кто светлей, и кто темней,
Ни все исходит от одежды.
И миллионами людей,
Желают жертвовать невежды.

Когда война на волоске,
И меч играется булатный.
Тональность злая в голоске,
В мир погружает безвозвратный.

И кто там прав, кто виноват,
Когда друг друга пожирая?
Захлопнет прошлое закат,
Своим огнем живых сжигая.

Опять вернемся в пустоту,
И люки черных дыр откроем.
И поглощая немоту,
Себя войною успокоим?

И кто останется потом,
Меняя формулами пепел?
Земляне мы – наш общий дом,
И он душою будет светел.


Рецензии