Времена любви

Если двадцать лет, то любовь – порыв,
Ураган, зюйд–вест штормовой.
Если сорок лет, это – боль, нарыв,
От которого волком вой.

А в полсотни лет прежней боли нет,
Ураганы ушли в зеро...
Только мёртвый свет, только пьяный бред,
Только бес, что грызёт ребро.
 __________
 * Автор скульптуры –
    Клод Мишель Клодион (1738 – 1814).


Рецензии