Награжденье

НАГРАЖДЕНЬЕ

Снова утром в Кремле награжденье,
Кавалеры построились в ряд,
Им запомнится это мгновенье,
Потому и суров каждый взгляд.
Здесь колхозники и генералы,
Здесь рабочие и Секретари,
Для фуршета искрятся бокалы,
Караул, как струна, у двери.
Все в приличных костюмах по виду,
Все причёсаны. Дивный парфюм.
Лишь один был одетым в хламиду,
И не брит, непричёсан, угрюм.
Зазвучали над залом фанфары,
Генеральный вошёл Секретарь,
Все вскочили, как будто бояры
При царе, как бывало то встарь.
И тотчас началась процедура
Награжденья, собравшихся тут:
Вот ткачиха стоит дуррой дура,
А герой, ну а рядом якут.
Ордена на груди у Генсека
Вызывали невольную дрожь:
Нет другого в стране человека
Кто бы был в этом с Брежневым схож.
С удовольствием вешал награды
Он на груди уставших людей:
Все, конечно, безудержно рады
Долгожданной награде своей.
Брежнев был, очевидно, с похмелья,
И смотрел на бокалы с нуждой,
Что служило причиной веселья
Для ЦКа, что стояло толпой.
И тут Брежнев дошёл до ханыги,
Он невольно поставил вопрос:
«Вы писатель, и пишете книги?
Или с «Арктики» старший матрос?»
«Нет, я просто бармен из пивбара,
Я лечу всё ЦКа по утрам
От похмельного зла и угара
(Вам бы нужно принять триста грамм)».
Брежнев тут же обнял проходимца,
И вручил ему орден большой,
Что достался в подарок от принца
(Всем приятно, когда к вам с душой).
Награждение скомкано было
(Остальных награждал Предсовмин),
А Генсек и бармен очень мило
Распивали четвёртый графин.
А мораль не проста, как казалось:
При совке пили наши вожди,
Это можно принять и за шалость,
Слава Богу, что всё позади.

8.3.18 Иваново


Рецензии