Женская власть

Можно всё позабыть,
И за то –
Не сгорать в бесполезной мольбе,
Только... девушка в сером пальто
Улыбнётся со снимка тебе,   
И Земля полетит в никуда,
И в душе оборвётся струна
В золотое мгновенье, когда
Засияет улыбкой она.
И опять не забыть ничего,
Став от страсти смертельно больным.
Так является в мир торжество
Женской власти над всем остальным.

К чёрту страсть, догорит и умрёт!
Память–фото на клочья порви.
Снова Землю верни...
Только вот –
Никуда не уйти от любви.
Даже если разделишь на сто
Ты любовь у последней межи,
Эта девушка в сером пальто
Сложит заново все миражи,
Вспыхнет в вечности Синей звездой
И поднимет улыбки копьё,
Окропляя живою водой
Неживое сознанье твоё.
 ________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.


Рецензии