Март. Утро

Я слушаю утренний мир -
Дыханья шуршащий звук,
Гудки удалённых машин,
Скрип снега шагает вокруг.
Собачий заливистый лай,
Детей невидимых смех.
Стучит по рельсам трамвай,
Троллейбус ускорил бег.
Я слушаю тишину,
Звуков ажурную вязь.
Я так сторожу весну
Которая началась.
Чайника нежный свист,
В трубах журчанье воды,
Мурлыкают во дворе
Оттаявшие коты.
За шторами утренний свет -
По клавишам пальцев бег.
Март одевает рассвет,
В пушистый, весенний снег.

16.03.2018
 Rufina Solar


Рецензии