Вакуум

ВАКУУМ

Тишина, пустота
И зловещий покой.
Это всё неспроста
Происходит со мной.
Не потёмки, не свет,
И легка голова.
Знаю тысячу лет
Наперёд все слова.
Ни бежать, ни лететь
Нет желанья и сил.
И чего мне хотеть
Если сам так просил.
И ни мёртв, и ни жив –
Пограничен мой пост.
Мир по-прежнему лжив,
Как для Бога погост.
Наплевать, растереть
Да уйти в горизонт.
И душой улететь
В небеса на ремонт.
Отмолить и простить
Всё и всех навсегда.
С поводка отпустить
Все былые года.
Пустота, тишина.
Ничего, никого.
Только мыслей волна
Ждёт пера моего…

2018 г.


Рецензии