Народ душой и сердцем верит в Бога...

Народ душой и сердцем верит в Бога,
Но, жаль, что это только иногда.
Когда тернистой кажется дорога,
Иль появилась на пути беда.

Народ, живя без хлеба или пищи,
У Господа желает взять еды.
Когда он опустил свои ручищи,
Попить хотя бы натощак воды.

Народ желает Божьей благодати,
Глядя в окно на свет большой луны.
Когда он болен и лежит в кровати,
Ему уже лекарства не нужны.

Народ в войне обратно молит Бога,
И просит каждодневно, помоги.
Когда их снова мучает тревога,
Мол, нас от зла врагов убереги.

P.S.
Мораль проста у нас один лишь Боже,
Что помогает нам во всём всегда.
Чем он нет Бога на земле дороже,
И вряд ли будет кто нибудь когда.

Жаль, только если хорошо народу,
Господь уже не нужен никому,
Зачем тогда просить помочь походу,
Всевышнего, я просто не пойму.


Рецензии