А на речке всё шуга

А на речке всё шуга,
Ждём мороза, как врага.
Закуёт и обезножит
Нашу речку на века.

И она закончит бег.
Холод, вьюга, белый снег...
Почему же торжествует
Тот весёлый человек?

Ему стужа ни по чём.
Вон, коньки через плечо.
И румянец во все щёки,
И на сердце горячо.

Для него зима, что рай.
Лыжи, санки? Выбирай!
Оглянуться не успеешь,
Как уже наступит май.


Рецензии