Обернёшься на мгновенье...

Обернёшься на мгновенье
И внезапно ощутишь
Словно ветра дуновенье
Сквозь безветренную тишь
Или в день сухой и жаркий
Капли влаги на щеке,
Или радостный и яркий
Луч, мелькнувший вдалеке,
Ты увидишь ненароком
В хмуром сумраке глубоком
Среди жизненных тревог, –
То, словами Вечной книги
Проявляясь в каждом миге,
Говорит с тобою Бог.

И когда светло и тонко
Улыбается девчонка,
Обронив случайный взгляд
На мгновение, не боле, –
В этом тоже Божья воля
И одна из тех наград,
Что дарованы Судьбою
Всем вокруг и нам с тобою.
Может, счастье в том и есть,
Если вдруг открылось зренье
Видеть каждое мгновенье
Утешительную весть...
 ______________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.


Рецензии